Новинка Меркурий 225.4 PLC PRIME роутер

Меркурий 225.4 PLC PRIME роутер в исполнении RRL4EE предназначен для работы на трансформаторных подстанциях и трансформаторных пунктах в составе в систем АИИС КУЭ, АСТУЭ, локальной автоматизации.

Являясь базовым узлом сети PLC PRIME, контроллер обеспечивает организацию сбора информации счетчиков электроэнергии и обмен данными с верхним уровнем управления. Контроллер автоматически транслирует запросы, поступающие с верхнего уровня, счетчикам; данные счетчиков автоматически отправляются на верхний уровень. Обмен данными со счетчиками выполняется по протоколу СПОДЭС/DLMS.

Технология PLC PRIME оптимальна для создания разветвленной интеллектуальной сети в автоматизированных распределенных системах управления, перспективна и получила широкое распространение в мире за счет своих преимуществ:

  • Открытый протокол, общедоступный стандарт
  • Ориентация на взаимозаменяемое оборудование различных производителей
  • Высокая скорость передачи данных до 1 Мбит/c (ver. 1.4)
  • Мониторинг PLC сети в режиме реального времени

Контроллер обеспечивает надежную связь с УСПД, промышленными контроллерами, системами сбора (2 Ethernet + 2 RS485), работу в режиме защищенного канала (VPN) и максимально просто настраивается: реализована концепция Plug and Play.